Sfruttando le caratteristiche delle materie prime, latte e caglio naturale si produce un formaggio ricco delle proprietà nutritive del latte e con tutto il sapore della stagionatura naturale!
Niente additivi chimici né conservanti. Le 1500 pecore, Comisane (razza siciliana) e Sarde con una spruzzatina di Sopravissana, producono 220/230 litri di latte al giorno e ne ricavano 50Kg di formaggio e 30 Kg di ricotta.
La cura sanitaria delle pecore è la più completa possibile. Le pecore stanno bene e producono latte sano. E il caseificio utilizza soltanto il suo latte di pecora per il suo formaggio.
Maggiori informazioni: in-forma@formaggistocchi.com
Località: Leonessa (RI)
(fonte: http://www.mercatocircomassimo.it/portfolio_item/domenico-stocchi/)
Nasce nel 1996 a Campoli Appennino, nella stupenda cornice della Val Comino, nel versante laziale del Parco Nazionale D’Abruzzo, trovando la sua collocazione un territorio in cui l’allevamento caprino e la zootecnia sono stati per centinaia di anni i pilastri dell’economia locale.
Denominata appunto “Via Capranica”, la zona è abbondante di foraggi e pascoli, in cui la presenza di alcune erbe specifiche crea l’habitat naturale e ideale per l’allevamento della capra. Le specie di capra, “Camosciata delle Alpi e Capra Grigia Ciociara” costituiscono la base dell’allevamento dell’azienda.
Il latte derivante da queste specie è povero di grassi e ad alta digeribilità, tale da consentirne largo consumo anche nell’alimentazione dei bambini.
Maggiori informazioni: www.agricolabenacquista.it
Località: Frosinone
(fonte: http://www.agricolabenacquista.it/chi-siamo/ )
La Frisona è un’azienda agricola sita nel Comune di Segni (Rm) ai piedi dei Monti Lepini. Un allevamento di circa 300 bovini di razza Frisona, allevata sin dalle origini, che da il nome alla fattoria.
Nell’allevamento non utilizzano mangimi, ma solo materie prime. Ad oggi i loro prodotti sono: latte pastorizzato alta qualità, intero, parzialmente scremato, panna, yogurt di latte bovino con marmellate di vari gusti, gelato artigianale, semifreddi e mousse il tutto prodotto solo con materie prime del territorio e in filiera diretta.
Maggiori informazioni: www.facebook.com/fattoria.lafrisona/
Località: Monti Lepini
(fonte: https://www.campagnamica.it/la-nostra-rete/fattorie/fattoria-la-frisona/)