L’azienda agricola Poggi nasce come naturale evoluzione di una passione per la terra e per la valorizzazione della biodiversità, tramandata da generazioni nel rispetto di una lunga e affermata tradizione familiare.
La missione dell’ azienda è di recuperare antiche varietà di cereali e legumi, non ibride né modificate geneticamente. Coltivano solo semi originari, così come la natura li ha creati; semi che non hanno mai subito alterazioni attraverso le tecniche di manipolazione genetica dell’agricoltura moderna, che predilige rendimenti alti a scapito di gusto e sapore tradizionale.
Maggiori Informazioni: …
Località: Passo della Fortuna (RM)
(fonte: http://mappa.italiachecambia.org/scheda/azienda-agricola-poggi/)
Attualmente produce coltivazioni di lavanda i., issopo, rosmarino, orzo, farro, grano, ceci e lenticchie dal gusto unico che conservano sapori autentici.
L’antica tenuta Giovanna è il nostro principale fornitore di legumi e non solo. L’azienda produce anche la farina di grano Khorasan, ottima in cucina per preparare qualsiasi ricetta dolce o salata, ottima per preparare paste alimentari e prodotti da forno; non essendo raffinata trattiene tutte le sue qualità nutritive e può sostituire la tradizionale farina di grano duro utilizzata in molte ricette tipiche.
Maggiori Informazioni: www.biotenuta.com
Località: Passo della Fortuna (RM)
(fonte: http://www.biotenuta.com/)